Обложка
 
Баймуканов А.
Проблемы развития верблюдоводства в Казахстане
 [Текст].- Алма-Ата: "Кайнар", 1981.- 174 с.
Ключевые слова: Верблюдоводство в Казахстане
 

Оглавление 
 
Предисловие
3
 
А.К.Кусаинов. Состояние продуктивного верблюдоводства Казахстана и меры по его развитию
4
 
Х.И.Укбаев. Задачи и направления научно-исследовательской работы в верблюдоводстве
9
 
А.Баймуканов. Роль науки и передовой практики в развитии верблюдоводства
13
 
Д.С.Кейкин. Некоторые вопросы развития,специализация и концентрации верблюдоводства Мангышлакской области
26
 
К.А.Ауельбеков. Пути повышения эффективности продуктивного верблюдоводства
32
 
И.К.Джумагулов, Селекция и разведение казахского бактриана и межвидовая гибридизация в верблюдоводстве
40
 
А.Тастанов. Некоторые результаты методов получения высокопродуктивных гибридных животных молочного направления
53
 
З.Садыкбеков. О.Мамеков. Состояние а пути развития верблюдоводства в племхозе "Тимурский" Чимкентской области.
64
 
Б. Турумбетов, О некоторых вопросах развитая продуктивного верблюдоводства
70
 
Ш. Жарылгасов, Р. Момбекова. Опыт производства продукции верблюдоводства на основе новой технологии
72
 
А.Тасов. О технических особенностях и эффективности доильного аппарата для дойки верблюдиц
76
 
С.А.Абдраимов. Пути создания прочной кормовой базы в пустынной и полупустынной зонах Казахстана.
82
 
И.И.Алимаев. Вопросы создания сеяных пастбищ в пустынной и полупустынной зонах юго-востока Казахстана.
85
 
Х.Д.Дюсембин. Особенности лактации у верблюдиц
89
 
П.В.Кугенев. Верблюжье молоко-высокопитатеиьный продукт
94
 
С.А.Рахимбердиев.Удой и химический состав молока у верблюдиц
99
 
Т.У.Измайлов. Взаимосвязь функции преджелудков с молочной продуктивностью жвачных животных.
103
 
Г.К.Серветник-Чалая. В.К.Орлов, В.С. Кныш, В.М. Мальцев, Ж.К. Урбисинов, А.К.Жангабылов. Химический состав, пищевая ценность верблюжьего молока
108
 
Г.К.Серветник-Чалая, и.др. Шубат - ценный пищевой и диетический продукт
111
 
Л.И. Каламкарова, К.И.Билялова. О микробиологических критериях санитарной оценки кобыльего, верблюжьего молока,кумыса и шубата
113
 
А.К. Жангабылов и др. О лечебно-диетичепких свойствах верблюжьего молока
117
 
Р.Х. Кадырова. Применение цельного верблюжьего молока и шубата в диетотерапии больных с заболеваниями органов пищеварения.
121
 
Б.А.Салханов. Влияние однократного и курсового применения цельного верблюжьего молока на секреторную функцию желудка больных язвенной болезнью
125
 
Р.Х.Кадырова,Н.Г.Алибекова. Динамика иммунологических показателей у больных хроническими гепатитами под влиянием лечения цельным верблюжьим молоком.
129
 
К.Баймухамбетов. К эмбриогенезу молочной железы верблюда.
132
 
Н.И.Безруков, Ж.Беркалиев.Особенности нейро-гуморальной регуляции половой функции у верблюдиц
137
 
Т.М.Молдагалиев, Ю.Г. Казаев. Особенности родового акта у верблюдиц.
141
 
А.Ф. Шалллов, Д.И.Васильева. Возрастные особенности строения пуповины верблюда бактриан.
146
 
Э.П. Шоль, Г.Р. Рахимжанов, О Калиакбаров. К вопросу о диагностики жеребости верблюдиц
150
 
Г.Р.Рахимжанов, Э.П. Шоль, Половая нагрузка и ее влияние на показатели качества спермы у верблюдов.
155
 
Ж.К.Коспаков. Санитарно-показателъяые микроорганизмы в объектах внешней среды на верблюдоводческих фермах Казахстана и молоке верблюдиц.
155
 
З.Н. Чоенбаев, Т. Ескалиев. Современное состояние и проблемы изучения болезней верблюдов в Казахстане
163
 
И.Б.Наурызбаев, Ж.К.Коспаков. Ветеринарно-санвтарные мероприятия при получении верблюжьего молока.
165
 
С.Ж.Тулепбаев. Болезни верблюдов и меры борьбы с ними.
169

 

 . 
начало     содержание     печать     увеличить     уменьшить     конец  
Предыдущая страница предыдущая    С.   следующая Следующая страница
Предыдущая страница предыдущая    С.   следующая Следующая страница


© 2014 Национальная Библиотека РК (электронная версия).
Создана с помощью программы BookScan.